18+

...и познаете истину, и истина сделает вас свободными... Иоанн, 8.32
Количество зарегистрированных новых пользователей сегодня: 536
Количество зарегистрированных файлов сегодня: 326
В России появится Федеральная служба по авторским правам
В России появится Федеральная служба по авторским правам

В России появится Федеральная служба по авторским правам
Основной задачей нового ведомства будет контроль за деятельностью организаций, распределяющих авторские вознаграждения. Судьба Роспатента остается открытой
В России будет создана Федеральная служба по авторским правам. Такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова на прошлой неделе. Об этом «Известиям» сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов.
Представитель секретариата Шувалова подтвердил, что новая структура займется оказанием госуслуг по регистрации и охране интеллектуальной деятельности, нормативно-правовым регулированием, надзором и координацией деятельности органов власти в этой сфере. Шувалов поручил Минэконоразвития подготовить проект указа президента о создании новой службы.
Планируется, что к 1 января указ должен быть подписан, сообщил федеральный чиновник, участвовавший в совещании у Шувалова, а с 1 июля 2014 года служба должна функционировать. При создании нового ведомства встает вопрос о судьбе Роспатента, продолжил источник, но пока этот вопрос находится в проработке.
По словам Митрофанова, основная цель создания данной службы — контроль за деятельностью Российского авторского общества (РАО; производит отчисления авторам текстов, музыки и т.п.), Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС; отчисления исполнителям) и Российского союза правообладателей (РСП; вознаграждение за прослушивание гражданами в личных целях). Сейчас у некоторых авторов есть претензии к этим организациям по выплате авторских вознаграждений.
— Создаваемая служба получит надзорные функции, она будет проводить проверки по заявлению авторов. Нельзя все такие вопросы решать в суде, это долгая инерционная процедура, — говорит Митрофанов. — Принципиально важно, чтобы в руководство службы не входил менеджмент проверяемых организаций.
По его словам, депутаты будут добиваться, чтобы РАО, РСП и ВОИС открыто публиковали свою отчетность в интернете, чтобы обычные граждане могли видеть, кто, сколько и за что заработал.
— Нужна такая система, чтобы было видно, сколько за прошлую неделю получили авторы, — поясняет Митрофанов. — Благодаря этому мы увидим, какие авторы популярные, где их произведения исполняют, на скольких концертах, сколько у нас профессиональных коллективов в стране. В конце концов, я хочу знать, какое произведение самое исполняемое в стране.
Сейчас у некоторых авторов, которые получают выплаты от РАО, есть вопросы по поводу размера начисленных сумм. В такой ситуации оказался Арташес Андреасян, музыкальный продюсер фильмов («Дублер», «Служебный роман: наше время», «Что творят мужчины» и др.). Он направил в Минкультуры письмо о том, что за три года получил от РАО лишь 0,5 млн рублей. По собственным расчетам Андреасяна, он должен был получить 7,5 млн.
В РАО «Известиям» сообщили, что не вправе предоставлять СМИ сведения о распределении перечисленного в эту организацию авторского вознаграждения. На все запросы Андреасяна сотрудниками РАО были подготовлены ответы и отправлены ему лично.
— Я не понимаю, почему за показ фильма на «Первом канале» мне пришло денег меньше, чем за показ на телеканале «Дисней», — возмущается Андреасян. — Они должны выплатить 2% от стоимости рекламы во время показа фильма. У них так сильно подешевела реклама? Если да, то я готов выкупить весь эфир. 
Как пояснил «Известиям» Игорь Базилевский, который два года проработал в РАО заместителем гендиректора по вопросам телевидения и радио, система распределения вознаграждения с телеканалов выглядит иначе.
— Берется сумма денег, которая получена от канала за определенный период. Делится на количество композиторов, чьи произведения там прозвучали. Вычисляется цена 1 секунды, — поясняет Базилевский. — И эту величину надо умножить на общее время звучания данного композитора.
При этом, уточнил Базилевский, вычисленную цену секунды РАО отказывается сообщать композиторам и даже не предоставляет эти сведения суду. 
Не просто выглядит и ситуация и со сборами с кинотеатров. Согласно принятому в 1994 году постановлению правительства, за использование музыкальных произведений с текстами или без них кинотеатры должны отчислять РАО 3% общего дохода. Но Авторский совет РАО постановил, что с кинотеатров следует собирать от 0,8 до 1,2% дохода. 
— Утвержденный Авторским советом размер вознаграждения выражает волю членов РАО, — пояснили в пресс-службе РАО. — Ставки подвергаются корректировке с учетом накопленного опыта работы в сфере коллективного управления правами, взаимоотношений, складывающихся при заключении лицензионных договоров, а также с учетом практики работы иностранных авторско-правовых организаций. Проводимые Авторским советом РАО изменения ставок способствуют установлению баланса интересов между правообладателями и пользователями.
В РАО пояснили, что снижение ставок для киносетей до 1%, для отдельных кинотеатров — до 1,2%, для открывающихся кинотеатров — до 0,8%, должно поддержать национальную киноиндустрию. 
— Изменение минимального размера авторского вознаграждения незаконно, за исключением случаев, когда об этом заключен договор, — уверен юрист компании «Пожарский и партнеры» Алексей Звягинцев.
Музыкант и актер Иван Алексеев (Noize MC) заявил «Известиям», что не сотрудничает с РАО. Но с интересом познакомится с информации о доходах российских авторов, если она появится в публичном доступе.
— Порой отчетность бывает смешной и не соответствующей действительности. Но мне будет интересно на это посмотреть. Такая идея кажется забавной, я не воспринимаю ее серьезно. Посмотрим, как это будет работать. Я не из-за денег занимаюсь музыкой. Но если отчетность будет открытая, мне было бы забавно узнать, на какие средства Стас Михайлов купил себе новый гранатомет и построил у себя во дворе космопорт.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558665#ixzz2hi6yS6kK

Регистрируйте свои авторские права и получайте полную юридическую защиту.

Стоимость регистрации и сертификата - $ 20

публичная офферта - внимательно прочтите перед началом регистрации!

F.A.Q SciReg часто задаваемые вопросы

Регистрация авторских прав

Последние публикации
reg № 238085418
Psychological and legal bases of life prospects of the personality in judicial activity.
Подробней >>
reg № 577642221
Mariupol Monuments Questionnaire (by Lyubchuk Olga & Lunov Vitalii)
Подробней >>
reg № 33088892
Questionnaire "Tourist needs and ways to achieve them" (by Lyubchuk Olga & Lunov Vitalii)
Подробней >>
NEWS: cамое посещаемое

Yurij Popov, зарегистрировал(а) "Веселый человек"
регистровый № 64777900, 2013-11-28 14:06:39

Жизнерадостный человек

читать далее: >>>

Дмитрий Шильдяев, зарегистрировал(а) "Manual call point for fire alarm"
регистровый № 258381420, 2017-02-28 20:34:20

Design of Manual call point for fire alarm (EN54-11:2001)

читать далее: >>>

Charles Schreiber, зарегистрировал(а) "Малиновый и космический джихад реал тайм игра"
регистровый № 447450386, 2012-05-17 12:19:28

Все самолёты мира в реальном времени http://www.flightradar24.com/ - срочно надо сделать 2 приложения на основе их API : 1. Малиновый джихад. Кликаешь по самолетику, и он взрывается. И по экрану развивается зеленое знамя ислама. На месте сбитого самолета - всплывающее окошко, в котором указан рейс, количество пассажиров и экипажа, марка самолета, авиакомпания. Очень простое приложение - минимум функций. Миллиард скачиваний. Монетизация двойная - за отдельные деньги немаленькие, содранные с авиакомпаний, можно давать самолетам мод неуязвимости в игре. 2. Инопланетное вторжение - дополнительным слоем - по экрану летают тарелочки, сложно управляемые, надо кликнуть по тарелочке, и потом кликнуть на самолетик, тарелочки пуляют в самолетики. Попасть очень сложно. В слоучае, если самолетик взорвется - окошко с количеством погибших. Самолетики обороняться не могут, но на земле рэндомно системы ПВО пуляют по тарелочкам. Задача - провести тарелку и сбить самолет. Всплывают те же окошки.

читать далее: >>>

NEWS: новости копирайта

Coming in 2017: Reforms to Copyright Law and the Copyright Office First proposal:While keeping the Copyright Office within the Legislative Branch,
читать далее: >>>
В России появится Федеральная служба по авторским правам В России появится Федеральная служба по авторским правамОсновной задачей нового
читать далее: >>>
Рейтинг стартапов России BBB http://russianstartuprating.ru/startup/view/ - нам присвоили рейтинг BBB в рейтинге Российских Стартапов. http://russianstartuprating.ru/ Наверное, это
читать далее: >>>
Читать, учить наизасть. 100 советов для начинающего стартапера от Джеймса Альтушера (часть 1) Читать,
читать далее: >>>
Google запатентовала смартфон c восемью вспышками Компания Google в заявке, поданной в Патентное ведомство США (USPTO),
читать далее: >>>

 
регистрация ип патент зарегистрировать товарный знак регистрация товарного знака марки регистрация товарного знака +в петербурге регистрация логотипа регистрация предприятий помощь юриста бесплатно процедура регистрации торговой марки регистрация торговой марки +в россии отказ +в регистрации товарного знака стоимость регистрации авторских прав свидетельство +о регистрации товарного знака регистрация товарного знака стоимость регистрация обособленного подразделения федеральный институт промышленной собственности патент регистрация товарного знака самостоятельно знак обслуживания форум регистрация товарного знака дата регистрации товарного знака регистрация торговой марки +в китае регистрация товарного знака казань регистрация изобретения финансовый консалтинг регистрация товарного знака право +на товарный знак бренд регистрация товарного знака роспатент регистрация торговой марки регистрация знаков

Global Info  |  Service Info  |  About SciReg  |  Investor Relations  |  Careers  |  Privacy Policy
This site is protected by copyright and trademark laws under US and International law. All rights reserved. © 1995-2012 SciReg


Стратегические партнеры:
LED iluminacion: ArmadaLed Dominicana: LED lamparas y focos, supermercado LED luz Santo Domingo
SolCity NAV SRL - Mapas Solcity NAV SRL: Mejor Garmin mapas Dominicana y Haití, navegacion Android completo y sistema de referencia de República Dominicana y Haití. 
Patent Hatchery LLC US - US patent service: Patents on inventions in USA and others countries. US trademarks registration 
Патентный эксперт США - Регистрация патентов и торговых марок в США и Европе. Патентный сервис, регистрация и защита авторских прав
 Векторные карты Городов России для полиграфии и дизайна, редактируемые.

Электронный научно-художественный журнал авторских публикаций SciReg.net / Скайрег.нет
18+ Роскомнадзор, 22.03.2013 года, Эл № ФС77-53271 Учредитель (издатель) Константин Романов
Главный редактор: Шрайбер К.Л., Email: vectormapper@gmail.com
Адрес редакции: Санкт-Петербург, 198096, ул. Краснопутиловская, 18.
Телефоны: +7.921.090.76.02 / +7.953.150.15.66 / Цена: Бесплатно. Размер: 50 гб.