18+

...и познаете истину, и истина сделает вас свободными... Иоанн, 8.32
Количество зарегистрированных новых пользователей сегодня: 816
Количество зарегистрированных файлов сегодня: 494
15 декабря в специальном комитете при Палате представителей США прошло первое обсуждение радикального антипиратского законопроекта
15 декабря в специальном комитете при Палате представителей США прошло первое обсуждение радикального антипиратского законопроекта


http://www.chaskor.ru/article/tihoj_sopa%E2%80%99j_26168

Законопроект «Акт о борьбе с онлайн-пиратством» (Stop Online Piracy Act) расширяет полномочия исполнительной власти и правообладателей в борьбе против незаконного обмена интеллектуальной собственностью и контрафактными товарами в интернете. Его принятие позволит Министерству юстиции США, так же как и правообладателям, подавать иски против вебсайтов, подозреваемых в способствовании нарушениям авторских прав.

В зависимости от того, кем подан иск, действия могут включать в себя запрет на баннерообмен, финансовые трансакции, а также блокирование доступа к таким сайтам провайдерами всех уровней и удаление ссылок на них из поисковых запросов. Также законопроект приравнивает незаконное потоковое вещание видео- и аудиоматериала, наряду с онлайн-продажей контрафактных лекарств, оружия и других товаров, к тяжкому уголовному преступлению. Проект также наделит иммунитетом интернет-сервисы, добровольно противодействующие таким вебсайтам, в то же время налагая ответственность на правообладателей, обвинившим вебсайты в противоправных действиях заведомо ложно.
Законопроект SOPA, известный также под номером H.R.3261, внесен в Палату представителей США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом и еще 12 соавторами от обеих партий. Законопроект базируется на положениях PRO-IP Act 2008 года и Protect IP Act 2011 года.
«Поставщик услуг должен предпринять технически осуществимые и разумные меры по предотвращению доступа пользователей на территории США к иностранному мошенническому сайту (или его части)… Такие меры должны быть предприняты как можно скорее, в срок, не превышающий 5 дней с момента получения постановления» SOPA, параграф 102.

Законопроект предусматривает двухступенчатую процедуру для правообладателей, якобы пострадавших от действий вебсайтов. Сначала правообладатель должен в письменной форме уведомить финансовых контрагентов и рекламные сети, сотрудничающие с сайтом, которые, в свою очередь, должны перенаправить это уведомление указанному сайту и приостановить его обслуживание (если от сайта не поступит ответного уведомления с объяснением неправомерности претензии). Затем правообладатель может подать иск об ущербе против администрации сайта, в случае, если получит подобное ответное уведомление или если финансовые и рекламные услуги в отношении сайта не будут приостановлены в отсутствие контр-уведомления. 

Сложившаяся идеология авторского права и система законодательства, созданная много десятилетий назад, не в полной мере учитывает интересы авторов, пользователей Интернета и общества в целом и может служить ограничению доступа к информации и знаниям даже в тех случаях, когда авторы и правообладатели имеют намерение разрешить свободное использование их произведений. В России ситуация усугубляется тем, что за последние годы в российские законы вносились поправки, нарушающие сложившийся десятилетиями баланс интересов между правообладателями и обществом в пользу правообладателей. При этом, до сих пор в отечественное законодательство не внесены изменения, учитывающие организационно-технические особенности информационных отношений, что приводит к созданию правоприменительной практики, не учитывающей природу Интернета. Официальная позиция Рунета: Манифест

Поддержка

Инициатива широко поддерживается организациями, зависящими от авторскими отчислений, в том числе MPAA, RIAA, Macmillan Publishers, Viacom и другими компаниями, занятыми в кабельном ТВ, кино- и музыкальной индустрии. Такие бренды, как Nike, L'Or?al, NBCUniversal, Pfizer, Ford Motor Company, Revlon, NBA, поддерживают SOPA. Конгресс производственных профсоюзов и Торговая палата США тоже выразили свою поддержку.

Критика

Большинство интернет-компаний и большой процент интернет-пользователей выступают с резкой критикой законопроекта. По результатам опроса BetaNews, 95% читателей против SOPA.1

Лидеры индустрии – Google, Facebook, Yahoo, Twitter, Mozilla, eBay, LinkedIn, AOL и Zynga – опубликовали совместное письмо в New York Times, выступив против радикального антипиратского закона.

Суть обращения «We stand together to protect innovation» содержит старые аргументы: SOPA, а также закон Protect IP Act (Закон о защите IP-адресов) фактически означают установление цензуры в интернете, что не только противоречит демократическим принципам, но и крайне негативно отразится на развитии сети и вообще инноваций в ИТ-отрасли. Теперь же в кампанию против SOPA и Protect IP Act включилась американская «Ассоциация потребительской электроники» (Consumer Electronics Association (CEA) и правозащитная группа NetCoalition.


В знак протеста тысячи сайтов разместили у себя зашлушку (и черный баннер на логотипах) предупреждающую о цензуре. Гиганты интернета поступили еще круче - скинулись и купили рекламные полосы во всех центральных газетах США New York Times, Wall Street Journal, Washington Post разметив на них вместо рекламы текст своего письма в защиту инноваций, в котором говорится, что борьба с пиратством и ограничение свобод приведет к падению интернет-рынка в америке, а это не просто 3,4% ВВП США. Исследования показывают, что развитие интернета на 10% увеличила эффективность малого и среднего бизнеса.

За последние годы появился ряд принципиально новых средств коммуникации и совместной работы. Основой экономического развития становится оперативность создания и распространения произведений, а также лёгкость их доработки. Произведение часто более не является целостным и законченным, но представляет из себя сложный комплекс индивидуальных коротких результатов интеллектуальной деятельности, подверженных постоянному изменению. Фактически вся многомиллиардная аудитория интернета стала авторами.
Несгибаемые принципы «Московской конвенции» по авторскому праву

15 ноября 2011 года компании Google, Facebook, Twitter, Zynga, eBay, Mozilla, Yahoo, AOL и LinkedIn направили письмо членам Сената и Палаты представителей, в котором отмечают, что SOPA представляет собой «серьезную угрозу для интернет-индустрии, зарекомендовавшей себя как наиболее инновационную, создающую рабочие места, так же, как и для национальной кибербезопасности».
 2 Yahoo объявила о выходе из Торговой палаты.3 Лаборатория Касперского вышла из состава влиятельного клуба разработчиков программных продуктов — Business Software Alliance (BSA), поддержавшего SOPA.4Известный сервис Dynamic DNS (бесплатная поддержка доменных имен на динамических адресах) опубликовал открытое письмо с просьбой поддержать их в противостоянии SOPA.5

Все крупнейшие интернет-компании США призывают конгресс одуматься ради свободы миллионов американцев и свободных людей по всему миру. При этом все компании готовы за свой счет разработать для конгресса альтернативное решение проблемы с «жульническими» сайтами, только не вводите варварские законы.

Основные пункты критики законопроекта следующие:

• SOPA помешает введению международной системы DNS безопасности DNSSEC.

• Проект содержит широкий потенциал для злоупотреблений.

• Определения мошеннических сайтов расплывчаты.

• Наряду с нелегальным контентом могут быть заблокированы и другие, вполне законные ресурсы.

• Противоречия с DMCA.

• Угроза свободе слова и прозрачности.

• Иностранные сайты, сервера которых расположены в Соединенных Штатах, будут нести такую же ответственность за пиратское содержимое, как американские.

• Акт делает американские компании также доступными для различных действий со стороны правообладателей. Законопроект относится ко всем «американо-направленным» сайтам, а таким может считаться любой сайт, не закрытый для граждан США. YouTube, Flickr или Ebay могут быть подвержены претензиям правообладателей.

• Если правообладатели заметят свой контент на каком-либо сайте, они могут подавать в суд на тот сайт, где этот контент был размещен, а не на пользователя, загрузившего его на сайт.

• Технические решения законопроекта не соответствуют реальности и не будут способствовать существенному снижению нелегального контента.

Послесловие

Законопроект SOPA продолжает серию атак американских правообладателей на свободу распространения информации, усиливает степень ответственности третьих лиц и расширяет сферу применения. В отсутствие адекватных технических заключений по проекту, авторы пытаются применить жесткие меры, налагающие существенное финансовое и трудовое бремя на лица, не причастные к собственно мошенническим действиям. В целом интернет-отрасль видит в SOPA поле для дестабилизации сложившихся взаимоотношений и серьезную угрозу для высоких темпов развития интернет-бизнеса, конституционных прав пользователей и безопасности международной системы интернет-адресации.












Регистрируйте свои авторские права и получайте полную юридическую защиту.

Стоимость регистрации и сертификата - $ 20

публичная офферта - внимательно прочтите перед началом регистрации!

F.A.Q SciReg часто задаваемые вопросы

Регистрация авторских прав

Последние публикации
reg № 38107215
Шутка для ограниченой аудитории
Подробней >>
reg № 134511367
Шутка от cluska
Подробней >>
reg № 928975997
Шутка от cluska
Подробней >>
reg № 363707055
Шутка от cluska
Подробней >>
reg № 518550765
Шутка от cluska
Подробней >>
NEWS: cамое посещаемое

Герман Измалков, зарегистрировал(а) "Вихревой теплогенератор"
регистровый № 537267307, 2011-03-20 06:39:09

Вихревой теплогенератор предназначен для экономии электроэнергии при получении тепла, имеет КПД до 700% и содержит в качестве завихрителя шнек, выполненный с неравномерным по длине шагом винтовой линии его навивки, не имеет аналогов в мире. Разрабатываемые в мире вихревые теплогенераторы имеют завихрители пластинчатые и дырчатые, в которых закрученный поток жидкости ударяется от твердые поверхности преград и происходит разрыв при давлении до 2000 атм и температуре до 1000*С пузырьков пара и воздуха, которые образуются в зонах пониженного давления, которые находятся за этими преградами по ходу движения потока, на этих поверхностях образуются кавитационные разрушения и возникают вредные шумы, в моем же устройстве всего этого нет, так как ударные явления и зоны пониженного давления образуются гидравлическими ударами в глубинах потока из-за неравномерности шага навивки винтовой линии шнека.

читать далее: >>>

VLADIMIR FEDOROV, зарегистрировал(а) "Холодный реактор."
регистровый № 62669585, 2013-02-08 00:37:41

1. Холодный Реактор - устройство, преобразующее потенциал силы инерции тел, масса которых стремиться к бесконечному, в потенциальную энергию рабочего тела (жидкость, газ), выраженную энергией давления данного. 2. Холодный реактор - способ воспроизводства искусственной энергии.

читать далее: >>>

Толкин Юсупов, зарегистрировал(а) "Размещены авторские идеи в различных областях. всего 6 идей. Автор Толкин Юсупов (tolkin Yusupov)."
регистровый № 137587105, 2012-03-19 02:04:14

Размещены темы: - Новые слова. 41 шт. - Доменные имена. 18 шт. - Внесены изменения в ранее публикованные пункты №№ 1192, 1193, 1194, 1195

читать далее: >>>

NEWS: новости копирайта

Coming in 2017: Reforms to Copyright Law and the Copyright Office First proposal:While keeping the Copyright Office within the Legislative Branch,
читать далее: >>>
В России появится Федеральная служба по авторским правам В России появится Федеральная служба по авторским правамОсновной задачей нового
читать далее: >>>
Рейтинг стартапов России BBB http://russianstartuprating.ru/startup/view/ - нам присвоили рейтинг BBB в рейтинге Российских Стартапов. http://russianstartuprating.ru/ Наверное, это
читать далее: >>>
Читать, учить наизасть. 100 советов для начинающего стартапера от Джеймса Альтушера (часть 1) Читать,
читать далее: >>>
Google запатентовала смартфон c восемью вспышками Компания Google в заявке, поданной в Патентное ведомство США (USPTO),
читать далее: >>>

 
закон +о товарных знаках юридическая консультация регистрация названия заявление +на регистрацию товарного знака помощь юриста регистрация уступки товарного знака регистрация товарного знака самостоятельно регистрация товарного знака марки регистрация патента +на изобретение классы регистрации товарных знаков регистрация торговых марок знаков проверить регистрацию товарного знака заявка +на регистрацию товарного знака стоимость регистрации товарного знака роспатент официальный сайт объекты авторского права регистрация торговой марки +в китае сколько стоит регистрация товарного знака регистрация торговой марки донецк бренд защита авторских +и смежных прав регистрация юридических лиц регистрация бренда регистрация торговой марки +в россии знак обслуживания товарный знак регистрация кассового аппарата +в налоговой регистрация товарных знаков +в россии регистрация логотипа компании депонирование

Global Info  |  Service Info  |  About SciReg  |  Investor Relations  |  Careers  |  Privacy Policy
This site is protected by copyright and trademark laws under US and International law. All rights reserved. © 1995-2012 SciReg
Версия для печати


Стратегические партнеры:
LED iluminacion: ArmadaLed Dominicana: LED lamparas y focos, supermercado LED luz Santo Domingo
SolCity NAV SRL - Mapas Solcity NAV SRL: Mejor Garmin mapas Dominicana y Haití, navegacion Android completo y sistema de referencia de República Dominicana y Haití. 
Patent Hatchery LLC US - US patent service: Patents on inventions in USA and others countries. US trademarks registration 
Патентный эксперт США - Регистрация патентов и торговых марок в США и Европе. Патентный сервис, регистрация и защита авторских прав
 Векторные карты Городов России для полиграфии и дизайна, редактируемые.

Электронный научно-художественный журнал авторских публикаций SciReg.net / Скайрег.нет
18+ Роскомнадзор, 22.03.2013 года, Эл № ФС77-53271 Учредитель (издатель) Константин Романов
Главный редактор: Шрайбер К.Л., Email: vectormapper@gmail.com
Адрес редакции: Санкт-Петербург, 198096, ул. Краснопутиловская, 18.
Телефоны: +7.921.090.76.02 / +7.953.150.15.66 / Цена: Бесплатно. Размер: 50 гб.